Доброго времени суток! Помогите решить проблему: Телефон Gsmart 1355, карточка оператора - DJuice. СМС не отправляются (( Ставлю эту карту в другой телефон - всё гуд. Ставлю в мой телефон карточку МТС - всё гуд. Начал разбираться с номерами смс-центра: Залез в настройки телефона(*#*#4636#*#*), в пункт с заданием номера SMSC - при нажатии "Обновление" пишет "refresh error". Вставил МТС карточку проделал те же операции, при нажатии "Обновление" выдает номер смс центра мтс взятый в кавычки, затем запятая и 145(хотелось бы узнать значение этих цифр). Вставил назад Диджус, попробовал ввести по анологии (тут может дело было в этих последних цифрах) - при нажатии "Обновить" пишет Update error. Попробовал конвертацию Hexadecimal с номером провернуть - тоже безрезультатно... перепробовал уже вроде бы все варианты...
Помогите разобраться с вопросом.
Сообщение отредактировал UnLimCHEg - Вторник, 06.11.2012, 19:20
Не пробовали подъехать в АСЦ Киевстара? Формулируйте вопросы более точно, указывая модель телефона и версию прошивки, а так же другие важные детали. Администрация.
Пока оставил этот вариант напотом ) чтоб было что ответить если они на железо сваливать будут. Ещё чуток инфы о процессе исследования проблемы: сегодня взял у друзей киевстаровскую карточку. Вставил в Гсмарт - отправляет смс ажнабегом. Зашёл в инженерное меню глянул какой номер введен в smsc графе - номер смс центра киевстара (+380672021111)в кавычках, затем запятая и всё те же 145. Опять попробовал ввести этот номер для диджусовской карты - безрезультатно (((. Расстроился. Подумал может дело в Андроиде (до этого свою диджус карту проверял на отправку смс не на андроидах). Взял у коллеги телефон с андрюшей (не помню точно версию, но поновее чем у меня -2.3.4 версия) вставил свою карточку всё отправляет ((((Причём в графе smsc пишет киевстаровский номер в хекс кодировке. Теперь даж не знаю что сделать ещё, единственная причина на мой взгляд - неправильная кодировка номера (ну точнее такая которую не воспринимает Гсмарт). Как вариант завтра обещали принести мне другую диджус карту проверю её на своём телефоне - тогда будут основания для обращения в сц Киевстара. Ну и по прежнему откыт вопрос - какой формат ввода номера смс центра у Гсмарта
Попробуйте задать этот вопрос производителю.. Формулируйте вопросы более точно, указывая модель телефона и версию прошивки, а так же другие важные детали. Администрация.
По просьбе изъясняться понятным и доступным языком, объясняю процедуру на пальцах: ставите симку в другой телефон, в котором есть функция ввода номера СМС-Центра, вводите номер как НОВЫЙ (даже если он уже есть. старый потом удалить), отсылаете с этого же телефона СМС кому угодно, для того, чтоб номер зафиксировался на симке (т.к. телефон посылает запрос на симку на наличие номера СМС_Центра, если номера на симке еще нет, то берется номер из настроек (который вы ввели) и привязывается к симке) и вуаля! Можете вставлять симку в смарт, всё работает. Благодарностей не надо, я не гордый, возьму деньгами.